1

Тема: Проект Генплана уничтожит Битцевский лесопарк!!!

Изучая проект Генплана увидел просто потрясшую меня вещь. Наши любимые власти хотят построить дорогу от Соловьиного проезда до развязки у Бутово на МКАДе. Прямо через Битцевский лесопарк!!! Будет уничтожен самый тихий и глухой участок нашего леса ,в котором еще сохранились многие зверюшки!!!

http://s41.radikal.ru/i091/0905/12/e81fa328b819.jpg

2

Re: Проект Генплана уничтожит Битцевский лесопарк!!!

А вот как эта дорога выглядела на старом проекте от 2000 года.

http://s51.radikal.ru/i134/0905/93/2360ed509241.jpg

Как видите раньше дорога огибала Ясенево справа и не шла непосредственно через лес!!!

3

Не суть важно, но эта дорога идет к развязке Южного Бутова. Бутово, видимо, какой-то особенный район, например: там уже есть метро, но этого мало! Все уже видели на схемах перегон от Битцевского Парка до Старокачаловской. Плюс еще собственная ветка легкого метро. Теперь понадобилась отдельная дорога для въезда в Ясенево и Чертаново. При этом и Чертановская, и Севастопольский на пределе пропускной способности. Это означает, что ребята из Бутова будут стоять в пробке не на выезде из своего района, а в Москве на указанных улицах. Порадуемся вместе.
Правда, есть призрачная надежда, что дорога через парк будет в подземном туннеле, как под Лефортовским парком.
И что-то такое вроде планируется на участке 4-ого кольца в районе Измайловского парка.

4

Думаю от нас это тоже зависит - будет ли там тоннель, или будет по старому плану или же будет все вырублено нахрен (это в том случае, если все опять забьют на это)!!!

5

Старый план ничем не лучше. Там похоже предполагалось пустить шоссе по асфальтовой пешеходной дорожке, которая идет от администрации парка почти до МКАД.
Насчет генплана: его приняли или нет? По-моему это пока проект.

6

Проект, по которому вот-вот будут общественные слушания. Ни в коем случае нельзя эти слушания пропустить!!!
На счет не лучше - да, для леса он тоже дерьмовый, но все же лучше. Видимо в 2000 их все же останавливало то, что Битцевский лес - Особо охраняемая зона. Сейчас их уже ничего не останавливает.

Отредактировано koriolis (2009-05-14 16:16:46)

7

Я думаю имеет смысл связаться с администрацией парка. Показать им эти бумаги.

8

Обязательно нужно выступать за сохранение битцевского лесопарка!!! За чистый воздух в Ясеневе!

9

Нашел я нормы постройки дорог. http://www.gvozdik.ru/documents/956.html?print=1
Магистраль 1 класса означает 6-8 полос в оба направления. Т.е. по видимому Соловьиный проезд тоже хотят расширять, а значит и лес вдоль дороги подбреют. И скорее всего на угловой поляне (где башня блатная стоит) будет развязка, для плавного перехода Соловьиного в Севастопольский.

Я пока не вижу смысла особенно кричать, пока не понятно, что планируется ИМЕННО наземная дорога.
Много желающих получить имидж горлопанов, когда выяснится, что там планируется тоннель? smile
Но внести свое мнение при общественных слушаниях - надо, чтобы не раслаблялись.

11

Лучше в мире не становиться и наш район не исключение, печально:( Вот еще какая-то магистраль,  линия легкого метро из Бутово. По линии следования этого метро  есть поле, котрое возможно застроят новострояками. Мрак...Вся жизнь борьба.

Отредактировано Vix (2009-05-17 20:32:40)

12

По поводу метро в Генплане есть своя карта

http://s39.radikal.ru/i084/0905/1b/1d22430baf44.jpg

Основная новость - они хотят новую станцию метро в лесу отгрохать - это подтверждает опасения Vix на счет новостроек. Иначе нафига станция метро в лесу?

13

Да уж как они с этого наживутся. Квартирки да в лесопарке. Лепотааа...

14

Народ, не стоит паниковать раньше времени..,лучше свяжитесь с администрацией парка, узнайте у них..я думаю...они больше вам расскажут...

15

kira.alex пишет:

Народ, не стоит паниковать раньше времени..,лучше свяжитесь с администрацией парка, узнайте у них..я думаю...они больше вам расскажут...

Уже связались. Ребята из администрации испытали легкий шок. Будем наедятся, что это поможет им подготовиться к защите парка.

16

Разве наш лесопарк не является неприкасаемым ?

17

KROSS пишет:

Разве наш лесопарк не является неприкасаемым ?

Он является Особо охраняемой природной территорией г. Москвы (не федеральной к сожалению). То есть Москва (ну или Батурин) вправе решать что важнее - зверюшки или дорога...

Товарищи паникеры,
согласно тому же Генплану, на территории Битцевского парка не предполагается ни жилищного, ни капитального строительства.

Это еще больше утверждает в мысли, что дорога задумана подземной.
Как меняется лес над тоннелями - можно посмотреть на примере Лефортова и Троице-Лыкова. Насколько мне известно - никак.

19

Павел Носиков пишет:

Товарищи паникеры,
согласно тому же Генплану, на территории Битцевского парка не предполагается ни жилищного, ни капитального строительства.

Как меняется лес над тоннелями - можно посмотреть на примере Лефортова и Троице-Лыкова. Насколько мне известно - никак.

Мистер Спокойствие.
Тоннели на карте обозначаются с пунктирами. Здесь пунктиров нет.
Потом по любому будут расширять Соловьиный проезд, что автоматически будет означать вырубку деревьев вдоль трассы. Далее даже если будет тоннель, у него должны быть аварийные выходы и вентиляция. Т.е. сверху тоже что-то должно быть.
Самый интересный момент, что префект ЮЗАО не знает ничего про эту дорогу или делает вид что не знает. Был бы тоннель - сказал бы "тоннель" и все бы успокоились. Как префект округа ,в котором планируется столь масштабное строительство, может не знать про такой тоннель - не понятно.

20

Тоннель очень дорогая вещь. Сейчас даже приостановлено  финансирование  уже запланированных станций метро. Мы и не паникуем, просто нужно быть в курсе происходящего. Предупрежден-вооружен.

Пунктиров нет, а они действительно должны быть.
Признаю свою неправоту.
Видимо, будут строить дорогу над лесом, как в Киеве (http://img-fotki.yandex.ru/get/19/barca … 128_XL.jpg) - вырубать лес тоже дорого.

Однако префект может не знать про строительство, потому что его в известность просто не поставили.
15-летняя перспектива - слишком большая, через 15 лет он уже не будет префектом.

Павел Носиков пишет:

Товарищи паникеры,

Лучше перебдеть, чем недобдеть smile

23

Из протокола окружной комиссии по публичным слушаниям:

Приняты решения:

1.2.    Рекомендовать Городской комиссии при подготовке заключения по результатам публичных слушаний учесть мнение Окружной комиссии по следующим вопросам:

3)    Прокладку автомагистрали через Битцевский лес с Соловьиного проезда до МКАД – считать нецелесообразным. Рекомендовать исключить из материалов проекта актуализированного Генерального плана;

Новость старая, но радостная! Ждем окончательные результаты по Генплану.

24

Павел Носиков пишет:

Товарищи паникеры,

Согласно генплану может и не предполагается, а вот согласно сайту застройщика - все уже спроектировано:
http://www.mirozdanie.com/ru/projects/i … ?project=2

Сейчас идет рассылка от сайта stopzavod по этой проблеме, но почему то на самом сайте нет ни слова.

Согласно рассылке "2 декабря, в 18:00, в помещении Управы района Ясенево (ул. Паустовского, д.8, корп.1) пройдут слушания, посвящённые проекту строительства линии метро."
Вероятно там будет обсуждаться и проект застройки лесопарка.