1

Тема: Совершенствование технологии переработки мусора в Нижегор. области

В рамках рубрики "Письма наших посетителей" smile

На сайтах городов Нижегородской области (Wyksa.ru) есть сообщение о планах области по совершенствованию технологии переработки твердых бытовых отходов. Разумеется, не за счет строительства мусоросжигательных заводов, а за счет внедрения переработки мусора.
Москве надо договориться с областью совместно найти нормальное решение.

Текст сообщения:

Правительство Нижегородской области планирует строительство 7 межрайонных полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) и 25 перегрузочных станций.
Вторник, 17 июня / комментарии (0)
Современные полигоны ТБО будут построены в Арзамасе, Сергаче, Выксе, Богородске, Нижнем Новгороде, Городце, Урене. Область соответственно будет разделена на 7 округов. Открытие данных полигонов позволит закрыть 246 полигонов ТБО в регионе, которые не удовлетворяют природоохранным требованиям. Кроме того, в 2007 году в Нижегородской области выявлено 289 несанкционированных свалок. Планируемое строительство перегрузочных станций связано с необходимостью вывоза мусора от жилого фонда не непосредственно на полигон, а на промежуточные пункты. Таким образом, перегрузочные станции позволят сделать более эффективной логистику в сфере сбора и переработки отходов. Кроме того, планируется строительство накопительных бункеров в частном жилом фонде, причем как в городах, так и в сельской местности. Предполагается, что планы по строительству полигонов и перегрузочных станций будут реализованы в течение 3 - 4 лет.

Re: Совершенствование технологии переработки мусора в Нижегор. области

А где технология?

3

Re: Совершенствование технологии переработки мусора в Нижегор. области

Может на этих полигонах мусор так и осядет и никто его в дальнейшем перерабатывать не будет.. Пока, ничего не понятно, как они собираются все это организовать и сделать..

Отредактировано Vix (2009-02-03 12:31:33)