Тема: Статья на портале "Твердые бытовые отходы"
Автор статьи называет сложившуюся ситуацию "совершенно запутанной".
Обращено внимание на высказывания чиновников города, особенно на умышленные оговорки Л.Бочина про Берлускони и открытие завода в Неаполе.
Сопротивления планам строительства завода в Ясеневе названа "одним из самых драматических эпизодов".
Вместе с тем, активистам достаточно справедливо ставят в упрек следующее.
"самое печальное – никто из самых ярых ненавистников сжигания мусора так и не представил никакой, сколько-нибудь реальной альтернативы", - кто из вас будет спорить на эту тему, мы мало говорим про переработку, однако мы совершенно не занимаемся общегородской пропагандой сортировки отходов и ожидаем первых шагов со стороны чиновников.
и еще одна реплика
"те же самые москвичи, которые так яростно воевали с проектами мусоросжигательных заводов, провалят на корню любые планы раздельного сбора мусора"
Не хотел бы инсинуациями заниматься, одна опасения-то реальные, и я их разделяю. Лично меня больше всего тревожит, что как только я стану на публичном пикете переводить тему в этом направлении, люди начнут высмеивать мои предложения. Беда в том, что кричать "Нет заводам!" готов каждый второй, а вот изменить свою личную культуру и уклад... это уж вы, товарищи активисты, перегнули...