В самом деле, в районе собрать несколько сотен (а то и больше) человек на митинг нам удалось бы гораздо эффективнее и проще. В центр - результат непредсказуем, несмотря на все усилия. И говорит это не столько о нашей цене, сколько о... ну как в мудрой пословице: Страшен не враг, потому что он может только убить. Страшен не друг, потому что он может только предать. Страшен равнодушный, потому что это именно с его молчаливого согласия происходят убийства и предательства.
Это если говорить о вечно, но не будем о грустном 
Конечно, проще выманить народ на улицу, в 5-10 минутах ходьбы от дома - прогуляйтесь, мол, с семьёй да загляните к нам на огонёк. Но, друзья, вы наверное помните, с какими кислыми минами иные топтались минут 5 и разочаровавшись в чём-то уходили. Представьте себе ставший нормой загон, с рамками, многоэтапными обысками и кучей милиции. Фланирующая публика вряд ли полезет. Эту публику тем более не затащишь в центр. Либо нужно приложить невероятное количество усилий, забыв обо всём остальном.
Ещё более важным является препятствие самой сути затеи - общемосковский экологический митинг, если мы хотим его обстоятельно пропиарить, не должен проходить в Ясенево или Зеленограде. К слову, наиболее массовый теплостановский сход почти никак не нашумел в СМИ.
У нас есть рассылка. Есть митинг, который был всего-ничего недавно. Судя по тому, что возмущённых или вообще имеющих мнение по итогам объявилось всего двое, а также по количеству подходивших к нам участников - откомандировали мы туда человек 10 в самом лучшем случае, если не считать ИГ. Уж не знаю, цена наша тому виной, или то, что позволяет из столетия в столетие над собой издеваться. Нашисты делают митинги по разнарядке. Вплоть до обязаловки муниципальных депутатов. Оппозиционные митинги большинство просто-напросто пугают. Что остаётся?
Я считаю надо работать на активную часть населения Москвы вообще. Где-то изыскать денег на интернет-рекламу, подобрать порталы с фокус-аудиторий, упросить на халяву те же newsru.com и Ко, которые вроде как значатся в информационной поддержке у stopmsz.ru и приглашать всех на экологический митинг по теме мусоросжигания. Не то что бы во оправдание от Лужкова, а просто "Приди и разберись сам в одной из важнейших экологических проблем ТВОЕГО города БЕЗ ПОЛИТИКИ". Т.е. сработать на качество аудитории.
В рассылке постараться быть максимально убедительными. Без пафоса, совершенно конкретно народ убеждать и даже заставлять - хватит уже просить об одолжениях, это надо всем. Может быть так сработает эффект от противного: х-й с вами, приеду, но не дай бог там будет какая не будь фигня - больше пальцем не пошевелю в вашу сторону. Пусть. Пусть хоть раз выстрелить - сейчас для этого идеальный момент.
Итак, надо:
1) Деньги на интернет-рекламу (30 - 50 т.р. Есть у нас не бедствующие меценаты на связи?).
2) Выдавливание благотворительной рекламы.
3) Организация флэш-моба в интернете: по аське, через обращения к ЖЖ-тысячникам и т.д.
4) Печатные агитационные материалы для раздачи на улицах в руки (дизайн и печать).
5) Волонтёры для визуальных акций с раздачей листовок у метров и крупных ТЦ - в костюмах химзащиты, противогазах и т.д. - не только на окраинах, а ещё и в центре, в местах массового скопления молодёжи - у ВУЗов (в том же МИРЭА много народу из наших краёв), на Пушкинской площади, у кинотеатров и т.д.
Вот так примерно думаю я.