Тема: Общемосковский митинг против МСЗ

Сколько народу мы готовы собрать, если митинг состоится в ближайший месяц?
Зеленоградцев - с учетом подтвердившейся "движухи" с переносом завода в Хметьево - очень немного.
Не скрою, главная надежда - на юго-запад, как на наиболее активных активистов.
Сколько готово прийти с вами?

Думаю, если говорить "в выходной никто не попрется в центр", то грош нам цена тогда. Если людям лень - пусть дышат диоксинами.

В качестве меры для привлечения народа можно использовать слова Лужкова.
"Приди и покажи, что ты не политикан".

2

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

В самом деле, в районе собрать несколько сотен (а то и больше) человек на митинг нам удалось бы гораздо эффективнее и проще. В центр - результат непредсказуем, несмотря на все усилия. И говорит это не столько о нашей цене, сколько о... ну как в мудрой пословице: Страшен не враг, потому что он может только убить. Страшен не друг, потому что он может только предать. Страшен равнодушный, потому что это именно с его молчаливого согласия происходят убийства и предательства.
Это если говорить о вечно, но не будем о грустном smile

Конечно, проще выманить народ на улицу, в 5-10 минутах ходьбы от дома - прогуляйтесь, мол, с семьёй да загляните к нам на огонёк. Но, друзья, вы наверное помните, с какими кислыми минами иные топтались минут 5 и разочаровавшись в чём-то уходили. Представьте себе ставший нормой загон, с рамками, многоэтапными обысками и кучей милиции. Фланирующая публика вряд ли полезет. Эту публику тем более не затащишь в центр. Либо нужно приложить невероятное количество усилий, забыв обо всём остальном.
Ещё более важным является препятствие самой сути затеи - общемосковский экологический митинг, если мы хотим его обстоятельно пропиарить, не должен проходить в Ясенево или Зеленограде. К слову, наиболее массовый теплостановский сход почти никак не нашумел в СМИ.

У нас есть рассылка. Есть митинг, который был всего-ничего недавно. Судя по тому, что возмущённых или вообще имеющих мнение по итогам объявилось всего двое, а также по количеству подходивших к нам участников - откомандировали мы туда человек 10 в самом лучшем случае, если не считать ИГ. Уж не знаю, цена наша тому виной, или то, что позволяет из столетия в столетие над собой издеваться. Нашисты делают митинги по разнарядке. Вплоть до обязаловки муниципальных депутатов. Оппозиционные митинги большинство просто-напросто пугают. Что остаётся?

Я считаю надо работать на активную часть населения Москвы вообще. Где-то изыскать денег на интернет-рекламу, подобрать порталы с фокус-аудиторий, упросить на халяву те же newsru.com и Ко, которые вроде как значатся в информационной поддержке у stopmsz.ru и приглашать всех на экологический митинг по теме мусоросжигания. Не то что бы во оправдание от Лужкова, а просто "Приди и разберись сам в одной из важнейших экологических проблем ТВОЕГО города БЕЗ ПОЛИТИКИ". Т.е. сработать на качество аудитории.
В рассылке постараться быть максимально убедительными. Без пафоса, совершенно конкретно народ убеждать и даже заставлять - хватит уже просить об одолжениях, это надо всем. Может быть так сработает эффект от противного: х-й с вами, приеду, но не дай бог там будет какая не будь фигня - больше пальцем не пошевелю в вашу сторону. Пусть. Пусть хоть раз выстрелить - сейчас для этого идеальный момент.

Итак, надо:

1) Деньги на интернет-рекламу (30 - 50 т.р. Есть у нас не бедствующие меценаты на связи?).
2) Выдавливание благотворительной рекламы.
3) Организация флэш-моба в интернете: по аське, через обращения к ЖЖ-тысячникам и т.д.
4) Печатные агитационные материалы для раздачи на улицах в руки (дизайн и печать).
5) Волонтёры для визуальных акций с раздачей листовок у метров и крупных ТЦ - в костюмах химзащиты, противогазах и т.д. - не только на окраинах, а ещё и в центре, в местах массового скопления молодёжи - у ВУЗов (в том же МИРЭА много народу из наших краёв), на Пушкинской площади, у кинотеатров и т.д.

Вот так примерно думаю я.

3

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

каждый разошлет по аське 10-15 друзьям, обойдет свой подъезд - и 30% по статистике должны прийти. Или чуть меньше, все-таки не вечеринка. Но главное, на мой взгляд, это ЖЖ-сообщество, надо взбудоражить народ, ну типа "разбудить". Не меценат, конечно, но готова поддержать (на правое дело smile

4

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Таня пишет:

каждый разошлет по аське 10-15 друзьям, обойдет свой подъезд - и 30% по статистике должны прийти. Или чуть меньше, все-таки не вечеринка. Но главное, на мой взгляд, это ЖЖ-сообщество, надо взбудоражить народ, ну типа "разбудить". Не меценат, конечно, но готова поддержать (на правое дело smile

Про 30 проц. - идеализм, к сожалению.

5

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Ладно, хоть 10, все-таки побольше народу будет, чем на митинге последнем

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Я бы сказал, 10 - уже большая удача. Сужу по своему опыту, особенно когда народ всего боится.

И еще.
Решающим фактором может оказаться погода.
Зарядит дождь (для 4 апреля это вполне возможно) - и никого не соберешь на митинге.

7

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Друзья, прошу отнестись повнимательнее к предложенной мной PR-стратегии.
Предлагаю расслабиться в отношении социально неактивных обывателей, на которых, несмотря на их подписи, уходит очень много сил, причём уходит в трубу - поездка в "Ашан" для многих, увы, важнее sad
Давайте сработаем на социально активное население - молодёжь, студентов и т.д. Они все обитают в интернете, большинство имеет авторитетов. А многие авторитеты играют концерты или хотя бы ведут ЖЖ smile
У нас уже есть в друзьях группа "Ржунимагу". А вот пример - ответ на моё обращение к одному достаточно известному музыканту (причём я вообще позвал их сыграть на митинге небольшой сет):

Здравствуйте, Александр!

Спасибо вам большое за предложение!

Вообще, тема хорошая.

Я ознакомлюсь подробнее с содержимым ваших ссылок и, скорее всего, поддержу затею с письмом.

Что касается [--]  - скорее всего, принять участие в акции мы не сможем. Не из-за денег. Из-за того, что музыканты группы будут заняты в других мероприятиях в других городах.

В целом, я поддерживаю идею раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки. Очень рад, что есть люди, активно занимающиеся этим вопросом.

Очевидно, проблем с публикацией кросс-поста с анонсом в ЖЖ данного хорошего человека не возникнет.  До пятницы, увы, окончательной ясности с местом проведения не будет, но вы все настраивайтесь "подолбиться" к популярным людям. Одному здесь не справиться, а уже надо готовить списки адресатов. Это и правильный, и бесплатный, и эффективный способ рекламы. Надеюсь, друзья, выложенная цитата придаст вам уверенности и основательности smile
Мы понятны и вообще молодцы. На самом деле. Уж на фоне всеразличных упырей точно.

8

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Движуха с Хметьевым может вообще липа... Отвлечь людей... Особенно, если учесть, что проекты зеленоградских заводов все равно разрабатываются...

Я глуп! И в этом мое счастье...

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

"Почему тратятся деньги на проработку московских проектов, тогда как предлагаются подмосковные" - это был прямой вопрос депутата Скобинова.
Я предлагаю руководствоваться документами, которые мы скоро выложим на сайте.

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

На мой взгляд важный момент сегодня затронул Володя Соколов.

Если мы пишем "мэр Москвы вас обманывает!" - это уже политиканство, в котором он нас обвиняет.
И тогда нет смысла открещиваться от политических партий, если мы сами залезаем в политику.

Нужно преподносить это как ошибку, а не как обман. Не цепляться к личности, а осуждать поступки.

11

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

предлагаю вообще не переходить на личности..,а то митинг получится против личностей,а не против заводов.

12

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Переход на личности устранен.

13

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Во сколько планируется митинг?
Предлагаю сделать плакаты вроде: "Мы не представляем никакой политической силы" и "Люди представляющие политические партии к нам никакого отношения не имеют".
Рассылочку сделаю по контактам, а вот сам, наверное, только до обеда смогу.  У бабушки день рождения 4го...

Я глуп! И в этом мое счастье...

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Обновления вывешены на http://www.stopmsz.ru/
Я не в восторге от того, что среди участников - бачок.
Думаю, он хорош на уличных акциях, для привлечения внимания - а на митингах рядом с учеными эпатажный персонаж - не в тему.
Ученые еще не подтвердили участие - но предполагались Александр Чумаков и Лев Федоров.

15

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

А по-моему ничего страшного в бачке нет. Митинг - это не научная конференция, а именно уличная акция.

16

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Ну почему, Чумаков подтвердил еще вчера свое участие и речь готовит.

А вот за бачок хочу вступиться - он не эпатажный персонаж, его таким сделали. Его планировали использовать именно как символ, чтобы народ перестал бояться "человека с ружьем" - площадку для мусора:)

Лично мне кажется, что получилась блестящая эмблема для реальной агитационной кампании в Москве по обращению с отходами и работе с населением. Лучше, кстати, никто не предложил:)

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Да, с бачком меня убедили.
С точки зрения агитации он должен быть хотя бы разделенный, чтобы за РСО агитировать, а не просто "бросайте мусор в урны".

Можно кстати тему с противогазами повторить, которая была на предыдущем митинге.

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Когда была на Митинге 14 марта, очень не понравилось то, что мусор некуда было выкидывать.
Может быть придумаем какие-нить безопасные урны, с чем нас пустят туда???
Те же самые окурки некуда было кидать.:mad:

П.С.: Без бачка будет очень скучно ))))

Отредактировано Рыжулькин (2009-03-28 14:06:04)

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

А еще лучше не курить и не травить теми же диоксинами себя и окружающих smile
По крайней мере на митинге против загрязнения воздуха.

Безопасные урны - хорошая идея.
Но на самом деле не по нашей теме.

20

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Есть у нас уже отработанный метод,  когда по окончанию мероприятия все организаторы (а их человек 50 будет) все вылижут, рассортируют и отвезут во вторсырье. Не надо урны. Мешки достаточно.

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Вот: только одних организаторов будет 50 человек! А кто-то боялся... smile

22

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

С удовольствием сообщаю, что Лазарь Яковлевич Шубов дал принципиальное согласие на своё участие в митинге!

Этому ещё могут помешать определённые обстоятельства, но вероятность всё же высока. Анонсировать участие Лазаря Яковлевича мы также можем, на это было получено специальное согласие.
Также высока вероятность участия Анатолия Трушкина. С ним окончательно выяснится сегодня вечером.

Напоминаю, что каждый из чувствующих на себе ответственность должен настоятельно пригласить на митинг родственников и друзей.

Наклейки будут вечером.

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

Саша, я тебе уже приводил сравнение с Гербалайфом smile

Здесь как в военной медицине - надо уделять основное внимание не тем, кто получил смертельную рану (не пойдет на митинг) или точно не умрет (пойдет) - а тем, чья жизнь решается твоим вмешательством (кто колеблется ч приходом и хотя бы теоретически когда-либо рассматривал для себя возможность похода на митинг)

Re: Общемосковский митинг против МСЗ

То, что Шубов согласился появиться на публике - это хорошо, но вот какое впечатление у него останется от мероприятия с участием Свиридовой и т.п.?

Но полезнее его, конечно, в дискуссии, которых нет.

Присутствующим будет не очень принципиально, кого из противников сжигания слушать.
А "наверху" считается, что никого кроме Гонопольского нет, и никто из ученого мира всерьез не воспринимается.

Единственная понятная для меня сейчас польза - от первого лица рассказать про сортировку в 2 ведрах.