Тема: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Итак, сегодня потрачено в общей сложности часа 4 только на то, чтобы выяснить куда и к кому  ушло наше письмо...

Сначала меня направили в Правительство Москвы, оттуда отфутболили в приемную Мэра, потом на Тверскую, потом в нотариальную контору (!), потом было еще много телефонов (отдел писем, отдел приема кореспонденции и т.д. и т.п.)

"Милые" женщины из канцелярии Правительства Москвы, зажав трубку грудью, долго обсуждали как бы от меня избавиться.
Первый раз нахамили и бросили трубку.
Второй раз попросили подождать и через пол-часа ожидания снова-таки бросили трубку.
В третий раз "пошел старик к синему морю...."    попала я совершенно случайно на начальницу этих "милих" дам. Ну не могла я уже удержаться, чтобы не нажаловаться на них.  Еще одно ожидание, наконец, увенчалось успехом.

И снова в грубой форме меня отослали.....   в приемную господина Ресина.

На этом злоключения не прекратились.
Дозвонившись до канцелярии Ресина, мне дали ответ, что письмо ушло нашему уважаемому Префекту, господину Челышеву. Ждем от него ответ...



Замкнутый круг - МСЗ вокруг,
Это ответ президента!
Нарисовал он на письме
И подписал в уголке.....


РЕЗЮМЕ: Ответ от господина Медведева (каким бы он ни был) нами почти получен. Выводы уже делайте сами, господа!

Отредактировано Рыжулькин (2009-02-26 19:10:19)

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

2

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Не будем отчаиваться. Ибо это результат -промежуточный.

А это с сайта Гринпис (их с их 100-ми тысячами подписей отфутболили не хуже нас):

"Наши подписи спустили в МПР
5 февраля обращение к Д.Медведеву против строительства мусоросжигательных заводов и за переработку отходов, под которым Вы оставили свою подпись, было передано в Администрацию президента. Наше письмо получило № А26-15-30435. По нему можно уточнить, что же решил президент. Однако, как выяснилось позднее, подписи, адресованные президенту, почему-то были переданы в нижестоящее ведомство, в Министерство природных ресурсов.

Спросите почемуМинистерство природных ресурсов не может инициировать внесение пакета законов о переработке отходов. Но это может сделать президент. Задайте ему вопрос: почему подписи, адресованные ему лично, сотрудники его администрации спустили вниз?..."

3

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Челышев уже даже отработать успел, а вы как думали? smile Я же говорил, что эта пионерская агитация никого не убедила, а сработала против них же самих.

http://www.gazetauzao.ru/archive.php?vi … ticle=5035

Из ответа префекта ЮЗАО Алексея
ЧЕЛЫШЕВА
на запрос
Министерства природных
ресурсов
и экологии
Российской
Федерации

!В 2008 году с территории ЮЗАО было вывезено более 374 тысяч кубометров крупногабаритного мусора. Для этого пришлось ежедневно арендовать 88 специально оборудованных грузовиков, большинству из которых понадобилось проделать до свалок и полигонов путь от 55 до 90 километров. В итоге утилизация крупногабаритного мусора только из нашего округа обошлась городской казне без малого в 177 миллионов рублей.

4

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

бедняга, это ж сколько выдержать надо...
вот такой у нас "доступный " президент sad
или охраняют его так бойко...

5

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Звучит конечно наивно, но может нам попробывать через блог президентский прорваться? Хотя я конечно очень сомневаюсь, что он его читает... Нужно как-то сделать так, чтобы самые верхи нас вообще заметили....

Я глуп! И в этом мое счастье...

6

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Стоит стучаться по всем даже сугубо теоретическим каналам обратной связи. Вода, как известно, и камень точит. Рано или поздно, Президент нам ответит. Наша задача - сделать так, чтобы он ответил так же, как в своё время Путин фломастером. Одно движение руки и невозможное стало возможным, и научно-техническое, и технико-экономическое обоснования моментально подоспели.

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Ответ Президента на наше коллективное письмо:

http://s49.radikal.ru/i123/0904/c1/705de0879a50t.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/0904/7e/5144ea916acft.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0904/bb/0c03a7bd3795t.jpghttp://i005.radikal.ru/0904/d0/a3f900880a0bt.jpg

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Вчера, 14 апреля 2009 года,  Гринпис получил ответ администрации президента РФ на коллективное обращение 96416 россиян с требованием наладить в стране переработку отходов и запретить их сжигание.

В действительности письмо не столько содержит ответ на конкретную просьбу граждан, сколько оправдывает решение администрации направить обращение в Министерство природных ресурсов и экологии (МПРЭ).
«Поставленные в Вашем обращении вопросы введения моратория на строительство мусоросжигательных заводов, а также разработки и внесения в Государственную Думу ряда федеральных законов требуют предварительной проработки в соответствующих государственных органах, - говорится в письме. – Минприроды России является федеральным органом государственной исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды. <…> С учетом изложенных обстоятельств обращение №А26-15-30434 правомерно направлено на рассмотрение в Минприроды России».

Напомним, что информация о том, что обращение россиян спущено в нижестоящее ведомство, появилась в начале февраля. В ответ возмущенные граждане обрушили на администрацию новый поток писем, требуя прямого ответа от президента.

10 февраля министру природных ресурсов Ю.П. Трутневу было направлено поручение рассмотреть проблему отходов вместе с представителями общественности и о принятых решениях сообщить в администрацию президента. Это поручение так и не было выполнено. Тем не менее, в полученном Гринпис письме сообщается, что замминистра С. А. Ананьев отчитался перед администрацией в том, что обращение россиян рассмотрено и МПРЭ РФ обеспокоено этой ситуацией.

Обеспокоенность, в частности, выразилась в том, что ровно через неделю после того, как ответ администрации был направлен в Гринпис, С.А. Ананьев собрал в МПР совещание с участием ряда общественных организаций, а также представителей Роспотребнадзора и правительств Москвы и Санкт-Петербурга. Совещание больше походило на неформальную встречу. Протокола собрания не велось, никаких поручений по ее итогам сделано не было.

«Минприроды действительно наделено правом вносить законопроекты в правительство. Ну и что? Законы-то у нас принимает парламент. И чтобы проект Минприроды попал на стол депутатам, он должен пройти длинный путь, - комментирует руководитель токсической программы Алексей Киселев. - Другое дело – президент, который, в отличие от министерства, обладает правом законодательной инициативы и может напрямую представлять законопроекты в Совет Федерации. Россияне обратились к президенту, потому что хотели услышать его мнение, а не чиновников Минприроды. В противном случае они бы писали напрямую в министерство».

Власти ряда городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, планируют сокращать количество свалок путем сжигания отходов. По мнению Гринпис, мусоросжигательные заводы не решат проблему мусора, а только ее усугубят. Для постоянно растущих объемов бытовых отходов потребуется строительство все новых и новых МСЗ. Решить проблему можно только с помощью законов, предотвращающих образование мусора, а также регулирующих его повторное использование и переработку.


Информация с сайта http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre … es/3248530

Отредактировано Рыжулькин (2009-04-15 19:44:23)

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

9

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Пришла мысль. Может быть, бесполезная. Раньше по весне Путин "общался с народом" как президент, потом продолжил как премьер. И ДАМ тоже, если не ошибаюсь. Теоретически в таких случаях есть возможность задать вопрос про МСЗ, если постараться. Может быть использовать и другие возможности. Если уж "Новой газете" ДАМ интервью дает, может и получится заставить говорить о МСЗ.

Re: Судьба нашего обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А.

Ответ по сути, а не по букве был дан и обсуждается в соседней ветке: http://forum.stopzavod.ru/topic/173/