1

Тема: Сюжет НТВ об МСЗ

Сегодня в 19.00 по НТВ в программе "Итоги" был показан сюжет об МСЗ ( с фразами из интервью Св.Светличной, Л.А.Федорова, а также с комментариями незабвенного А.Смирнова).  Сюжет хороший.  После просмотра вывод  очевиден: МСЗ - большой вред.
УРА!!!!!!!!!!!

2

Re: Сюжет НТВ об МСЗ

http://news.ntv.ru/itogi/155690/video/

Сюжет грузится в час по чайной ложке, но... не верю своим ушам: "Мы постоянно контролируем выбросы диоксинов из дымовой трубы нашего завода и не было ещё ни одного случая, чтобы были превышения по концентрации выбросов диоксинов сверх концентрации выбросов диоксинов сверх нормативов, утвержденных для западных заводов и для города Москвы". Это слова самого Смирнова. При измерениях раз в квартал что-либо говорить о постоянстве замеров и отсутствии превышений? Облажался Александр Николаевич, мягко говоря.

3

Саша, ну кто знает о том что раз в квартал кроме нас? Проблема как раз в том что об этом знают далеко не все кто смотрел сюжет.
sad

4

"Постоянно контролируем" - это никак не раз в квартал. Это ввод людей в заблуждение, и это нужно использовать. Сиреневый дым тоже не 3 месяца к ряду длится.

5

Да Смирнов со своими высказываниями  был слабоват. Вывод от увиденного один , МСЗ-это ужасно.

Ничего не сказано про "вкатывание в бетон" - а только "То, что не сгорело, вывозят на полигоны для захоронения"
Но и это тоже неоднозначная фраза.

Про измерение диоксинов только раз в квартал - не слышал.
Иначе бы не оставил это в покое.

У меня не сложилось вывода, что "МСЗ - это ужасно".
Сюжет склоняет к мнению "На МСЗ всё под контролем, но уже и так всё плохо, и даже такое "под контролем" - не годится".

7

Я  назвала бы сюжет, прошедший на НТВ,  "И нашим и вашим".

8

Адалия пишет:

Я  назвала бы сюжет, прошедший на НТВ,  "И нашим и вашим".

Да, я у меня такое же сложилось впечатление, хотя "против" было больше голосов, "за" -один Смирнов. А то что высказывался человек в белом халате - это должно произвести на людей впечатление, врач все-таки!!!

9

в сюжете освещались обе точки зрения...и за и против,люди должны сами решить...хотя против были более веские аргументы..

Согласна и с Кирой, и с Павлом, и с Адалией и с Викторией...
Для "просвещенных" все понятно.
А вот бабушки с дедушками в один голос кричали, что сюжет был не совсем на нашей стороне.

Но НТВ первый только репортаж сделали!
И это не должно не радовать.
Последуют другие репортажи, может быть более язвительные в адрес чиновников, убеждающих нас в том, что МСЗ - необходимость и безопасность.
Верим и надеемся! )))

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

11

интересное кино: сегодня мой 13-летний сын ездил с классом на экскурсию в московскую городскую думу, так вот: некие чиновники долго убеждали наших детей, что мсз - это очень вредно, их школа (№789) совсем близко от предполагаемого строительства, скажите мол родителям, пусть протестуют.. Естественно, фамилий-должностей он не запоминал, но ведь как-то странно они ставят вопрос, вы не находите? Кто из нас власть-то?

Депутаты бывают разные, от разных партий, с разными целями и разными степенями влияния.

Кстати - в этом сюжете Ланцеву (директору МСЗ №2) слова не давали smile

14

Тоже когда смотрел, подумал, что больше его в эфир не пускают. Боятся)))

15

Да уже больше стали выступать Гонопольский и Смирнов. Директор МСЗ 2 не оправдал возложенных на него надежд:D