Тема: Экофестиваль + акция Гринписа.

Фестиваль:

6 июня с 12.00 до 20.00 в Лужниках пройдет большой экофестиваль, посвященный Всемирному дню охраны окружающей среды. Его организует Гринпис и СК «Лужники». Девиз праздника – «Помоги природе и себе». Фестиваль благотворительный. Поэтому в качестве билета москвичей попросят предъявить… килограмм макулатуры.

Центральным событием праздника станет концерт. На главной сцене выступят Максим Покровский и группа «Ногу свело», Алена Свиридова, Елена Погребижская, группы «Приключения электроников», «Точка росы» и Андрей Гордеев из «Манго-Манго».
Услышать музыкантов можно будет совершенно бесплатно, точнее – за килограмм макулатуры. Жертвовать на билет можно и больше. Приносите столько макулатуры, сколько сможете унести. Самых щедрых ждут памятные призы от Гринпис! В конце праздника вся собранная макулатура отправится на переработку.
Откроется праздник в 12.00. Помимо концерта, гостей фестиваля ждет выставка изделий из вторичной бумаги, экологические конкурсы, дегустация молочных продуктов, много полезной и интересной информации о том, как сделать свой город и дом более экологичными. Для детей будет организована специальная площадка – с ними будут работать аниматоры, рисовать на асфальте «Дерево счастья». А самых спортивных ждет зарядка для детей и взрослых, настольный теннис и мини-футбол.
Кроме того, вы сможете подсчитать свой личный вклад в спасение природы - с помощью специального калькулятора и конкурса от почтового сервиса Mail.Ru. А те, кто все еще пользуется лампами накаливания, получат шанс заменить их на более экономичные – энергосберегающие.
Организаторы фестиваля подготовили еще один сюрприз – просмотр фильма о красоте и хрупкости нашей планеты «Home» культового режиссера Люка Бессонна и всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана. «HOME» – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение.

Подробности: http://www.greenpeace.org/russia/ru/ecofestival

Акция:

Гринпис России приглашает вас принять участие во Всероссийской акции "Сдай ртутную лампу", которая состоится 25-26 мая в нескольких регионах России.
Цель акции
Выяснить, куда и как жители разных регионов России могут сдать перегоревшие энергосберегающие лампы. Они относятся к категории опасных отходов, так как содержат пары ртути. По этой причине их нельзя просто выкинуть в помойку - ртутные лампы требуют специальной утилизации.
Каждый желающий может присоединиться к акции. Мы просим вас попробовать сдать перегоревшие энергосберегающие лапмы в ДЕЗы, ЖЭКи, РЭУ или другие жилищные организации в вашем регионе. О том, что из этого получилось, сообщайте нам по адресу igor.podgorny@greenpeace.org, или комментарием в ЖЖ.
Важное дополнение для москвичей!
А 26 мая 2009 года все желающие, кто не смог сдать свои перегоревшие энергосберегающие лампочки, смогут сдать их в передвижной пункт приема, который будет работать с 13-00 до 15-00 в центре Москвы, в Новопушкинском сквере (проезд м.Пушкинская).
Опознать место приема вам помогут наши волонтеры-аниматоры "Лампочки" и всем хорошо знакомый  trashman_2009.

Подробности: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/3393834

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

Re: Экофестиваль + акция Гринписа.

Гринпис активизировался. Не припомню их акции на День ООС в прошлом году.

Re: Экофестиваль + акция Гринписа.

Идём все, приглашаем родных, друзей и знакомых! Встреча в контакте
http://vkontakte.ru/event9860289

Re: Экофестиваль + акция Гринписа.

Отчёт о проведённом экофестивале
http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre … es/3464874

Открывал фестиваль мэр столицы Юрий Лужков. Организаторы провели для него небольшую экскурсию по территории, после чего мэр поднялся на сцену и предъявил свой «билет» – 10 килограммов макулатуры. На площадке Гринпис градоначальнику показали, как работают фотореле и датчики движения – приборы автоматического регулирования освещения, которые, по расчетам Гринпис, могут помочь городу решить проблему энергодефицита. Также мэру рассказали о проекте по возрождению лесов, который Гринпис ведет уже семь лет, и предложили привлечь к движению московских школьников.