1

Тема: Заседание правительства Москвы 29 сентября 2009 г.

Что же все-таки было на этом заседании и какие подтверждения того, что МСЗ в Ясеневе не будет?

Лезем на официальный сайт. Набираем в поисковике "заседание правительства 29 сентября" и получаем:

На заседании Правительства Москвы 29 сентября 2009 г.

ИНТЕРФАКС-МОСКВА
29 сентября 2009 г.

Повестка заседания

О ПРОЕКТАХ ЗАКОНОВ ГОРОДА МОСКВЫ "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДА МОСКВЫ" И "ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА МОСКВЫ"

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ 65-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

Лужков представил членам столичного правительства нового уполномоченного по правам человека в Москве
Мэр столицы Юрий Лужков на заседании городского правительства во вторник представил нового уполномоченного по правам человека в Москве - Александра Музыкантского.
"Постановлением Московской городской думы на должность уполномоченного по правам человека назначен Александр Ильич Музыкантский. Я хотел бы сегодня его представить", - заявил Ю.Лужков.
Он отметил, что А.Музыкантский хорошо подготовлен к такой работе.
"Мне кажется, он очень хорошо подходит для этой должности и своим прошлым опытом, и готовностью к работе", - отметил Ю.Лужков.
Он рассказал, что свою трудовую деятельность А.Музыкантский начинал слесарем. "Начав свою трудовую деятельность слесарем, в дальнейшем А.Музыкантский работал в инженерной системе, затем в оборонной. Впоследствии как представитель демократического крыла участвовал в выборах и пришел в исполнительную власть", - рассказал Ю.Лужков.
Он отметил, что А.Музыкантский является общественником.
"Он большой общественник, приверженец демократических принципов и традиций. Я уверен, что он хорошо освоил реальность и жизненную ситуацию. Я думаю, что назначение на эту должность и работа в качестве уполномоченного по правам человека в Москве ему по плечу", - добавил Ю.Лужков.
Уполномоченный по правам человека А.Музыкантский на заседании правительства поблагодарил Мосгордуму за оказанную честь.
"Я рад, что нахожусь в этом зале. Несомненно, работа предстоит сложная и тяжелая, однако я надеюсь, что вместе с правительством Москвы мы с этой работой справимся и сделаем многое для пользы москвичей", - добавил А.Музыкантский.

Москвичам не хватает поликлиник, бань и колхозных рынков
При проведении публичных слушаний по генеральному плану развития Москвы до 2025 года москвичи внесли просьбы по увеличению числа поликлиник, бань и колхозных рынков на территории города, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании правительства столицы во вторник.
По его словам, жители более 60 районов города оставили свои замечания по улучшению инфраструктуры столицы.
"В частности, жители 61-го района сообщили, что им не хватает поликлиник. Примерно в половине этих районов имеются территории, на которых можно расположить поликлиники, но они не включены в планы развития", - сказал А.Кузьмин.
Он подчеркнул, что эти вопросы должны быть обязательно рассмотрены столичными властями.
"Также всплыл вопрос нехватки бассейнов. Даже если мы строим ФОК в районе, но без бассейна, жители все равно требуют бассейн. И этот вопрос тоже должен стать одним из первоочередных для решения в городе", - пояснил А.Кузьмин.
По его словам, многие москвичи требуют увеличения количества бань.
"Люди требуют бани", - подчеркнул А.Кузьмин. Он также добавил, что в городе, по замечаниям жителей, не хватает колхозных рынков.
"Этим вопросом нужно тоже заниматься", - заключил главный архитектор города.
Кроме того, он отметил, что от жителей поступило большое количество вопросов, решать которые можно в ближайшие пять лет.
"Жители очень интересуются программой капитального ремонта домов, а также программой сноса некомфортного жилья. Теперь благодаря нашим публичным слушаниям мы имеем конкретные адреса, где люди хотят участвовать в той или иной программе", - добавил А.Кузьмин.

В середине октября москвичи должны получить ответы на все вопросы по Генплану столицы
Сотрудники Москомархитектуры до 16 октября должны ответить все вопросы москвичей, которые поступили в ходе публичных слушаний Генерального плана развития столицы до 2025 года, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании столичного правительства во вторник.
Он напомнил, что публичные слушания проходили с 16 июля, замечания продолжают приниматься.
"На сегодняшний день на сайтах вывешены протоколы публичных слушаний, которые состоят из вопросов москвичей. Всего во время публичных слушаний работали 136 экспозиций, которые посетили более 160 тыс. человек, а в книгах учета зарегистрировано более 70 тыс. вопросов", -рассказал А.Кузьмин.
По его словам, сайты Москомархитектуры и других подразделений города в среднем посещало от 1000 до 3,5 тыс. человек в день.
"Наибольшую активность проявили жители Центрального и Северного округов", - уточнил А.Кузьмин.
Он рассказал, что больше всего людей интересовали вопросы дорожного строительства, размещения мусоросжигательных заводов, а также санитарных зон. Большая часть замечаний касается вопросов строительства гаражей.
"Я считаю, что мы должны ответить каждому москвичу и сделать это не позднее 16-17 октября", - сказал А.Кузьмин.
По его словам, в некоторых случаях надо провести повторные публичные слушания, чтобы ответить на все вопросы, которые волнуют граждан, например в районе Ясенево.
"До конца ноября комиссия завершит свою работу и направит материалы в Мосгордуму для утверждения нового Генерального плана Москвы", - заключил главный архитектор.

Платонов: На публичных слушаниях по Генплану столицы москвичи показали свое доверие к власти
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов считает, что на публичных слушаниях по Генеральному плану развития Москвы до 2025 года москвичи показали свое доверие к власти.
На заседании столичного правительства во вторник В.Платонов напомнил, что впервые за несколько столетий городские власти предоставили возможность каждому москвичу участвовать в обсуждении Генплана развития города.
"Москвичи показали свое доверие к власти, и оно заключается в количестве вопросов, которые были направлены в органы власти Москвы", - сказал В.Платонов.
По его словам, в ответ власти с должным вниманием отнеслись ко всем вопросам, рассмотрели каждое замечание и в самое ближайшее время должны дать квалифицированные ответы.
"Например, в Гагаринском районе из пяти важных проблем, существующих в этом районе, по четырем было принято решение, учитывающее мнение жителей, а также в их интересах ", - рассказал В.Платонов.
Он добавил, что до 1 октября необходимо опубликовать материалы всех публичных слушаний на официальных сайтах правительства Москвы, а до 15 октября - закончить работу над документом, после чего внести его на рассмотрение городской думы.
"До 21 декабря мы должны опубликовать этот документ уже в виде закона, чтобы 1 января 2010 года он вступил в законную силу", - сказал В.Платонов.

Лужков предлагает строить трансформаторные подстанции и ЦТП под землей
Мэр столицы Юрий Лужков предложил размещать трансформаторные подстанции и центральные тепловые пункты (ЦТП) в подземном пространстве.
"Сегодня в мире во многих крупных городах трансформаторные подстанции размещаются именно под землей. Также в подземном варианте можно строить и ЦТП, которые сейчас у нас расположены на поверхности", - сказал Ю.Лужков на заседании правительства Москвы во вторник.
Он отметил, что под землю можно опустить подавляющее большинство обслуживающих город элементов.
"У нас этот вопрос не отработан, а это мощнейший раздел, который нужно отразить в Генеральном плане развития Москвы, который мы обсуждаем", - сказал Ю.Лужков.

Лужков требует убрать из Москвы оптовую торговлю
В Москве не должно быть крупного опта, заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании правительства города во вторник.
"В нашем генеральном плане развития города должно быть отражено, что из Москвы нужно вывести крупный опт. Его можно оставить на периферии нашего города", - сказал Ю.Лужков.
По словам мэра, генплан должен показывать москвичам не только то, что будет с их домом и улицей, этот документ должен быть общей конфигурацией города по его стратегическим направлениям.

В новых правилах землепользования и застройки Москвы будут учтены все "перекосы" и недочеты прошлой редакции документа - Ахмадеев
В новой редакции правил землепользования и застройки Москвы будут учтены все недочеты и "перекосы", допущенные в прошлой редакции документа, сообщил зампред контрольного комитета столицы Раис Ахмадеев на заседании столичного правительства во вторник.
По его словам, если ранее в документе не было прописано таких необходимых для застройщиков - инвесторов и москвичей - простых вещей, как параметры предельно допустимых размеров земельных участков под застройку и минимального размера этих участков, то в новой редакции документа все это будет учтено.
Р.Ахмадеев отметил, что в предыдущей редакции документа эти параметры отсутствуют, так как их регламентировали региональные нормативы градостроительства, действующие в столице.
В то же время, по словам Р.Ахмадеева, в принятых новых правилах утверждаются и параметры особо охраняемых городских территорий, где ранее также были допущены нарушения в плане использования.
"У нас около 200 территорий такого плана в черте города. Это территории, где допускается строительство общественно-торговых объектов, что, на наш взгляд, необходимо исправить и запретить там любое строительство", - отметил Р.Ахмадеев.
Также, по его словам, в ряде промзон в черте города допускается чрезмерное превышение разрешенного использования количества административных площадей. "Особенно этим грешит Юго-Западный округ", -заметил Р.Ахмадеев.
Он также отметил, что значительные недочеты выявлены в деятельности Москомнаследия, которое неточно прописало ряд нормативов по эксплуатации и использованию территорий, где расположены объекты культурного наследия.
Кроме того, по словам чиновника, в новых правилах землепользования и застройки будут учтены конкретные пятна застройки в городе, которые обозначены в документе как проблемные. В частности, Р.Ахмадеев пояснил, что речь идет о пятне застройки на улице Поклонная, где при нормативе в 25 тыс. кв. метров разрешенного строительства на один гектар на четырех участках размером 7 га каждый построено в общей сложности около 400 тыс. кв. метров, что явно превышает установленные нормативом разрешенные показатели.
Чтобы исправить все эти недочеты, отметил Р.Ахмадеев, у столичных властей есть еще время до 16 октября, когда необходимо будет принимать окончательное решение. Среди наиболее радикальных предложений в новых правилах, например, есть и такое: установить по всему городу предельную высотность застройки не выше 50 метров.


Лужков отмечает хорошую проработку Генплана Москвы, но обещает продолжение работы над ним
Мэр Юрий Лужков отметил хорошую проработку Генерального плана развития Москвы до 2025 года, однако добавил, что работы еще не завершены.
"Проделана очень важная работа, много сделано. Это работа необычная, потому что ее основа была связана с обсуждением ее с москвичами", - сказал Ю.Лужков на заседании столичного правительства во вторник.
Он подчеркнул, что те 70 тыс. замечаний, которые поступили по данному документу, должны быть возвращены москвичам в виде решений.
"Получено большое количество замечаний, часть из них отработана, на них даны ответы. Еще очень большая часть требует дальнейшей работы. Нам нужно оставшуюся часть спланировать и полностью завершить все элементы до представления материалов в Московскую городскую думу", - сказал Ю.Лужков.
По его словам, обсуждения Генплана показали, что значительная часть москвичей не только увидела, что будет с его домом, но также хочет повлиять на эти решения.
"Для нас очень неожиданным выводом обсуждения Генплана стала нехватка поликлиник. Мы в последнее время сделали большой акцент на объектах спорта и детских садах и более спокойно решали вопросы по медицине. Сейчас у нас существуют типовые проекты, по которым можно строить быстро и недорого поликлиники, и мы этим обязательно займемся", -пообещал мэр.
Он отметил, что главным недостатком Генплана стало отсутствие наглядности, которая дает возможность неподготовленным людям представить себе тот объект, который является предметом обсуждения.
Ю.Лужков подчеркнул, что данный документ был согласован с руководством Московской области, хотя по закону статус Москвы позволяет выдвигать требования Московской области, "так как она должна обслуживать столичные функции нашего города".
"Нужно не с позиции великодержавной, а с деловых позиций решать вместе с областью, как обеспечивать нашему городу столичные функции", - пояснил Ю.Лужков.
Он потребовал отразить в Генплане несколько важных, принципиальных решений для города, в том числе вывод из Москвы грузовых дворов и таможен.
"Что касается транспортной ситуации, то это проблема из проблем. Причем нужно решать не только транспортную проблему с точки зрения строительства и реконструкции дорог, а также сопутствующие этому не менее важные проблемы, такие как строительство паркингов и гаражей", - сказал Ю.Лужков.
Он напомнил, что в городе реализуется программа "Народный гараж", которая не завершается в этом году, а только начинается, и по своим масштабам грандиозна.
"В целом документ выполнен очень хорошо, это было уникальное мероприятие, и крупное, и полезное - обсудить планы города с москвичами. Но это не завершение работы", - подчеркнул мэр.
Он потребовал от всех структурных подразделений города дать на каждый вопрос москвичей "точный, научно обоснованный и законный ответ".

2

Re: Заседание правительства Москвы 29 сентября 2009 г.

Резюме:

Про Ясенево и МСЗ сказано лишь:

"Наибольшую активность проявили жители Центрального и Северного округов", - уточнил А.Кузьмин.
Он рассказал, что больше всего людей интересовали вопросы дорожного строительства, размещения мусоросжигательных заводов, а также санитарных зон. Большая часть замечаний касается вопросов строительства гаражей.
"Я считаю, что мы должны ответить каждому москвичу и сделать это не позднее 16-17 октября", - сказал А.Кузьмин.
По его словам, в некоторых случаях надо провести повторные публичные слушания, чтобы ответить на все вопросы, которые волнуют граждан, например в районе Ясенево.


При чем наибольшая активность оказывается ЦАО и САО!!!  Про Ясенево или Гагаринский район, в который аж Ресин приехал недавно, ни слова.

Re: Заседание правительства Москвы 29 сентября 2009 г.

мдя.....
Опять одни слова. Когда же будут дела и официальные бумажки???
Пора устраивать что-то глобальное!

"Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты"

4

Re: Заседание правительства Москвы 29 сентября 2009 г.

Их ни чем не прошибить, хотят опять все замять...